Определение и особенности авторазборок

На протяжении пользования автомобилем, каждый водитель сталкивается с таким предприятием, как авторазборка. Здесь доступно купить детали из категории б/у, однако они будут качественными, с приличным рабочим ресурсом.

В то же время, не каждый водитель решается на то, чтобы покупать уже использованные запчасти, поскольку не уверен, что сможет выбрать качественное изделие. Некоторые работники авторазборок могут обманывать своих покупателей, предлагая им задорого купить товары, которые очень скоро сломаются. Особенно ответственно нужно покупать изделия, способные напрямую повлиять на безопасность водителя, его пассажиров, и прочих участников дорожного движения. Преимущественно они относятся к рулевому управлению и тормозной системе.

На авторазборке можно найти самые редкие детали. Также благодаря широкому ассортименту и специфике предлагаемой продукции, здесь на товары установлены низкие цены. Поэтому рекомендуется каждому водителю приложить усилия, чтобы все-таки научиться действовать на авторазборке.

Определение предприятия

Типичное предприятие по автомобильной разборке представляет собой склад запчастей. Обычно компании специализируются на конкретных марках или даже моделях, если те в рамках города отличаются особой популярностью. Но в некоторых случаях встречаются универсальные предприятия, работающие со всеми автомобилями подряд.

Также на авторазборке обычно выполняются процедуры по добыче этих самых запчастей. Выполняется следующим образом:

  1. Скупка авто, которые по тем или иным причинам нельзя использовать. Преимущественно это битые автомобили, восстанавливать которые нет смысла, т.к. это обходится очень дорого. Также сюда привозят транспортные средства с отсутствующими документами, либо те, что не прошли растаможку. Пользоваться таковыми нельзя в соответствии с действующим законодательством, но продать их все-таки доступно.
  2. Разборка автомобилей. После покупки предприятие обычно занимается документами, получает справку об утилизации. Затем авто разбирают, сортируют детали, чтобы выделить те, которые можно предложить потенциальным покупателям. Остальные изделия, которые окончательно вышли из строя, не подлежат восстановлению, отвозятся на металлолом.
  3. Продажа деталей. Только после разборки и сортировки можно приступать к реализации товара.

Разборки автомобилей Авео на сайте AUTO.RIA предлагают свои услуги. Если вы ничего не понимаете в технической части транспортных средств, рекомендуется воспользоваться помощью ответственных предприятий. Их преимущественное отличие в том, что все детали проходят предварительную сортировку, если требуется – ремонт. Также в полноценных агрегатах и системах меняются расходники, когда это необходимо. На детали выдаются гарантии. Ответственные компании обеспечивают всех покупателей качественными изделиями, независимо от того, насколько хорошо последние разбираются в технической части автомобилей.

Также сайт AUTO.RIA является первым автосайтом в Украине, поскольку тут высокая посещаемость. Причем пользователи являются целевыми, на что указывается показатель в 1400 автомобилей, которые каждый день продаются и покупаются с помощью AUTO.RIA. Именно здесь вы сможете найти, как интересующие модели автомобилей, так и любые товары, которые имеют к ним прямое или косвенное отношение.

Какие бывают?

Существует несколько способов классификации автомобильных разборок. Условно, разделить их можно на несколько категорий:

  1. По принципу работы. Некоторые скупают только определенные автомобили, которые наиболее популярны в рамках конкретного города или региона. Остальные предпочитают действовать в универсальном порядке.
  2. По способу реализации. Есть компании, которые не акцентируют внимание на удобствах для покупателей, поэтому зачастую водители приезжают буквально на склад, где детали сложены кучей. Остальные же выставляют их на прилавки, сортируют и ведут учет. Второй способ намного удобнее для покупателей, однако, следует отметить, что именно это увеличивает себестоимость продукции. Поэтому на складе покупать детали выгоднее.
  3. По наличию гарантии. Тут все очень просто – некоторые предприятия диагностируют детали, проверяют их остаточный ресурс. Поэтому они могут выдать гарантию, пусть даже самую непродолжительную, но автомобилист сумеет протестировать изделие. Остальные же не дают гарантию вовсе, т.к. предлагают б/у товары.

Некоторые автомобильные разборки являются настолько маленькими, что расположены на совсем небольшой территории. Обычно ограниченное пространство является признаком того, что компания только открылась. Поскольку ей требуется нарабатывать клиентскую базу, многие товары предлагаются по сниженным ценам. Поэтому соответствующее сотрудничество будет выгодным для покупателей.