Выбираем подержанный Nissan Juke: советы бывалых водителей

Чтобы приобретение транспортного средства с пробегом не напоминало лотерею с минимальным коэффициентом выигрыша важно заранее изучить особенности поиска и проверки подержанной машины. И в этом помогают советы опытных автовладельцев способные предостеречь от приобретения машины со скрытыми дефектами.

Приступаем к покупке транспорта бывшего в эксплуатации

Перед непосредственным поиском подходящей модели авто важно определиться с личными требованиями, предъявляемыми к транспортному средству. Много полезной информации можно подчеркнуть из всемирной паутины Интернет. Сегодня есть множество тематических форумов где о достоинствах и недостатках Nissan Juke высказывают свое мнение реальные автомобилисты.

Также важно выяснить условия эксплуатации машины: будет автомобиль часто ездить в городских условиях или за пределами населенного пункта. Это позволит определиться с оптимальными характеристиками и качествами авто необходимыми автовладельцу. После того как приоритеты будут расставлены можно переходить к непосредственному поиску на сайте AUTO.RIA №1 в Украине. Сайт может похвастаться самой большой базой транспорта и внушительным количеством ежедневных сделок, превышающих 1400 авто. Здесь вы легко сможете выбрать Ниссан Жук б/у перед покупкой или продать свою машину по выгодной цене.

Осматриваем двигатель подержанной машины

Современным автомобилистам не нужно напоминать, что основным узлом любой машины является двигатель. Поэтому его проверке нужно уделить максимум внимания. По возможности лучше провести диагностику в сервисном центре.

Если расходы на услуги специалистов не входят в ваши планы, то существуют определенные признаки, позволяющие выяснить техническое состояние силовой установки:

  • быстрый пуск мотора в холодном и разогретом состоянии;
  • устойчивая работа силовой установки на любых оборотах начиная минимальными и заканчивая максимальными;
  • отсутствие металлического стука внутри силового агрегата в разных режимах работы;
  • чистый равномерный выхлоп без гари и брызг смазочного материала;
  • хорошая динамика разгона в соответствии с установленной производителем мощностью.

Также желательно проверить компрессию в цилиндрах для чего используется специальный прибор.

Изучаем кузовные элементы автомобиля

Обычно с изучением состояния кузова Nissan Juke у автолюбителей не возникает проблем. Нужно уделить внимание равномерности лакокрасочного покрытия и выяснить, не подвергался ли кузов повторной покраске. Обязательным заданием является обнаружение следов коррозии в труднодоступных местах.

Осмотрите боковые части автомобиля поочередно присев. Вначале возле правой потом возле левой фары. Бросая взгляд по касательной к боковым частям машины можно определить нарушение кузовной геометрии если авто восстанавливалось после дорожно-транспортного происшествия.

Большое количество декоративных элементов и наклеек на кузове должно настораживать. Обычно, таким образом продавцы пытаются замаскировать незначительные дефекты. Автомобильные двери должны закрываться без усилия одним хлопком. Если данная процедура вызывает затруднения возможно авто побывало в аварии.

Проводя визуальный осмотр кузова автомобиля стоит уделить внимание следующим актуальным моментом:

  • осматривая машину вдоль бортов, убедитесь, что отсутствуют заломы, вмятины и выступы между сопрягаемыми кузовными элементами;
  • зазоры между подвижными частями должны быть одинаковыми и равномерными по всей длине;
  • дверь багажного отделения должна легко закрываться и открываться;
  • на порогах не должно быть вмятин и следов ржавчины;
  • площадка под аккумуляторной батареей должна быть чистой без следов подтеков электролита;
  • амортизаторные чашки не должны быть деформированными или ржавыми.

Чему еще уделить внимание во время осмотра?

Еще одним важным элементом автомобиля является подвеска. Естественно без соответствующих навыков провести ее качественную проверку сложно. Однако небольшой тест на дороге не помешает. Попросите продавца прокатиться несколько километров на скорости по дороге с неровностями. Наличие скрипов и посторонних шумов является прямым свидетельством сильного износа ходовой системы.

Не стесняйтесь показаться назойливым, тестируя подержанный Nissan жук. Постарайтесь проверить всё, к чему допустит вас владелец автомобиля. Загляните в багажное отделение, проверьте работу стеклоподъемников, включите стереосистему, убедитесь в работоспособности головной оптики и габаритных огней.

Многие автолюбители в первую очередь обращают внимание на пробег автомобиля. Но не нужно забывать, что показания одометра легко скручиваются. Поэтому выяснить особенности эксплуатации транспортного средства можно по косвенным признакам, а в частности по износу разных элементов салона.