Штрафы по SMS

Отечественные автомобилисты смогут оплачивать штрафы ГИБДД по номеру : такого рода услугу несколько дней назад подключил Сбербанк России.

Активизировать вышеозначенный сервис можно через интернет-кабинет личного аккаунта, либо напрямую в отделениях банка. Для того чтобы воспользоваться услугой, достаточно знать номер свидетельства о регистрации транспортного средства и ИН водительского удостоверения. Комиссия за данный платёж, составляет всего один процент от оплачиваемой суммы, что гораздо меньше, нежели расчёт прямо в кассе.

После подключения сервиса, «Сбербанк» будет регулярно мониторить наличие у вас автомобильных штрафов и информировать владельца посредством SMS сообщения – периодичность отсылки такого рода информации можно выставить вручную. Проштрафившийся водитель при желании может запросить секретный код и отослать его на специальный короткий номер, подтверждая согласие оплатить штраф со своего счёта в Сбербанке.

Вышеозначенная инициатива крупнейшего банка России стала результатом договорённостей финансовой структуры с правительством в лице министра связи Николая Никифорова. По мнению экспертов, оплата штрафов таким способом сделает данный процесс легче и удобнее, а также повысит собираемость штрафов в целом по России.

Теперь и штрафы ГИБДД можно оплачивать электронными деньгами

Чтобы облегчить автомобилистам проведение оплаты штрафов, ГИБДД предоставило им возможность совершать платежи “Яндекс.Деньгами”. Теперь автолюбителям совсем не обязательно простаивать в часовых очередях: для проведения оплаты штрафа через Интернет нужно лишь заполнить специальную форму, которая размещена в Интернете. После того как введённые данные подтвердятся, они сразу передаются в базу ГИБДД, и штрафникам не нужно сообщать об оплаченном платеже. Но, следует отметить, что как и за все платежи, проводимые онлайн, автомобилистам придётся переплачивать дополнительно 7% от суммы штрафа.

Однако такая услуга пока доступна не каждому. На сегодняшний день Интернет-платежи проводятся в качестве эксперимента, и воспользоваться такой возможностью смогут лишь те автомобилисты, которые имеют удостоверение, выданное в Москве. К тому же оплачиваемый штраф должен быть выписан тоже в Москве. Ну а как скоро любой желающий автолюбитель сможет совершать оплату штрафа, воспользовавшись компьютерной системой, покажет время.