Kia Soul – южнокорейское авто для Европы

Южнокорейский автомобиль Киа Соул представлен на рынке с 2008 года. Изначально это был концепт-кар, который был впервые представлен вниманию публики в Детройте в 2006 году. Проект реализовывали совместно подразделения KIA в Европе и Южной Корее. Впрочем, концепт имел и принципиальные отличия от нынешней серийной модели. Автомобиль обладал панорамной стеклянной крышей, задние двери распахивались не по ходу движения, а против него. Интерьер выделялся своей футуристичностью. В ходе разработки идей для серийной модели было создано еще три концепта, и только после этого продаваемая ныне модель появилась на автосалоне в Париже в 2008 году.

Внешний вид Kia Soul весьма гармоничный, за что автомобиль получил немало престижных наград. Необходимо отметить, что это первая модель южнокорейского производства, получившая столь широкое признание. Наиболее интересным моментом является то, что автомобиль представлен в большом количестве модификаций и комплектаций, что позволяет подобрать индивидуальное решение для каждого автолюбителя. Машина ориентирована в первую очередь на молодежь, и именно по этой причине стандартные цветовые варианты для кузова отличаются яркостью и энергичностью. Интерьер представлен в трех вариантах отделки, также имеется выбор колесных дисков – на 16 или 18 дюймов.

Если другую известную модель от kia soul 2018 купить в кредит – можно однозначно определить в категорию внедорожников, то с Kia Soul все далеко не так просто. Ее называют и минивэном, и кроссовером – такая неопределенность объясняется особенностями конструкции. Отличительная особенность модели – мощная колесная база, которая составляет 2550 миллиметров. Салон рассчитан на 5 мест и является достаточно просторным. Такой объем позволил разработчикам уделить должное внимание комфорту задних пассажиров – пространства действительно очень много. С другой стороны, такое решение было принято в ущерб объему багажника, ведь его объем – это скромные 222 литра.

В сравнении с необычайно ярким кузовом салон имеет более сдержанное оформление, но его достоинства заключены в другом. Основные характеристики салона – аккуратность и добротность. Впрочем, нельзя сказать, что различия кардинальные. По оригинальному дизайну приборной панели, а также по контрастной обивке можно сказать, что внешний и внутренний дизайн соотносятся между собой вполне гармонично. Более того, предусматриваются различные опции, что позволяет подстроить дизайн под предпочтения владельца.

Даже базовая комплектация оснащается кондиционером. Весьма уместной выглядит опция с установкой мощной аудиосистемы на 8 динамиков. В целом, опций очень много, и потому встретить одинаковые Kia Soul довольно сложно – каждый автомобиль будет обладать своими отличительными особенностями. Необходимо отметить также, что с 2011 года в продажу поступила обновленная версия авто – более технологичная, с расширенными опциональными возможностями.