Как выбрать автомобиль

Для многих из нас они уже перестали быть несбыточной мечтой, роскошью, чем-то недостижимым. И если раньше мы стремились просто приобрести автомобиль, желательно, импортный, пусть даже и подержанный, то теперь нас волнует и заставляет задуматься множество вопросов, разрешение которых требует внимательного отношения к поставленным задачам и их выполнению.

Новый автомобиль уже становится главным требованием при покупке

И дело не только в его внешнем виде, отсутствии «криминального прошлого», скрытого пробега, равного длине экватора и множеству других «сюрпризов». Просто и потребитель, и государство стали относится к автомобильному движению более ответственно, ведь от нашего выбора зависит и благополучие отдельного человека, и человечества в целом.

Новые автомобили, оснащенные всеми предусмотренным стандартами системами, год от года становятся все безопаснее и для водителя и пассажира, и для окружающей среды. Подтверждение этому – тысячи ежегодно проводимых экологических и краш-тестов, как самими производителями машин, так и независимыми экспертами.

Учитывая это, а также в стремлении помочь развить автомобильную промышленность, государство организует централизованные программы, цель которых – выкуп авто, срок службы которых составляет три и более лет, на выгодных для продавца условиях.

Государственные программы в области покупки-продажи автомобилей

Владельцев подержанных авто ждут самые разнообразные выгоды. Это и возможность приобретения новых автомобилей на выгодных условиях (скидки, денежные компенсации и гарантии), и возмещение затрат на утилизацию старых авто, и многое другое.

Пока такие привилегии государственная скупка авто предоставляет не всем, а лишь тем, кто решил обменять старое авто на более новое отечественного производства. Ведь автомобильная промышленность – огромная отрасль экономики, в которой занято большое число трудоспособного населения. Именно поэтому, такой протекционизм не только является оправданной, но и необходимой мерой укрепления народного хозяйства.

Возможности частного бизнеса в этом направлении

Но государство – далеко не единственный игрок на данном направлении рынка. Коммерческие организации, являющиеся официальными дилерами автомобильных компаний-производителей, и просто крупные продавцы на рынке автомобилей и комплектующих к ним, предлагают многочисленные услуги по выгодному обмену старых, бывших в употреблении автомобилей на новые.

Такая услуга, как «зачет» стоимости автомобиля при покупке или заказе нового – далеко не новинка в автобизнесе.

Другое предложение, которое также находит множество заказчиков – это возможность залога автомобиля на определенный срок для немедленного получения денежных средств или кредита, как правило, на приобретение нового автомобиля.

Такая услуга носит название автоломбард http://avtolombard.minsk-autohouse.by/kakvybratslombard. Она широко распространена во всем мире, и позволяет без лишних затрат времени и поиска поручителей приобрести новое авто. Главное преимущество, которое предоставляет ломбард – это скорость заключения сделки. Возможность сокращения сроков и числа процедур оформления сделки вывели эту операцию в число одной из самых популярных, и ее популярность продолжает расти.

Об этом ярко и наглядно свидетельствуют данные статистики. Количество таких сделок возрастает повсеместно, и залоговые операции такого типа обретают новые виды и формы.

По данным опроса потребительского мнения, существование подобных финансово-хозяйственных услуг и предложений автомобильного рынка позволяет ему быстро и эффективно развиваться и привлекать все большее число клиентов год от года.